注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三郎的天空

明朝散发弄扁舟

 
 
 

日志

 
 

梦里  

2012-09-05 09:51:50|  分类: 三郎随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

梦见了大地震、大海啸、大瘟疫,以及战争。人们流离失所,一夜之间,从前的所有都被改变了,城市变成了废墟和汪洋,眼睛看到的混乱让我吃惊,而且人们在奔跑哭嚎,无助成这样。天空是灰暗的,不时的闪现着火光,眼前的一切,不再是我熟悉的家园。亲人、朋友、爱人,人们都顾不得了,只是到处乱跑,没有救援,没有物资,没有可以引用的水。梦里,我没有哭,只是静静的看着这一切的发生,知道这一切必然会发生,只是来得太快了,快得人们没有任何思想准备。

天上地下,无常的转换,一切的习惯和依赖,一切的生活模式,一切的情感和过去,都被颠覆了,彻底的。手机电脑通讯中断了,高楼大厦不见了,熙熙攘攘的街道不见了,所有的生存依赖不见了。人们灰头垢面的奔跑、哭泣,却只能接受眼前的事实。割裂,也不能形容梦里的一切,为什么人们到了此刻,才会惊醒,而后哭泣呢?昨天一切还好好的,都那么自信满满的。

我认不出其中的任何一张面孔,都是一样的表情,一样的灰暗,一样的绝望,我看不清谁是谁。我站在高高的山顶山,看见天塌了,地陷了。暗无天日的家园,灰尘滚滚,火光四射。绝望的尖叫声此起彼伏,我们是去了家园。

暗黑的收割,是无情的死神。一片又一片,相继倒下。这不是报应,不是业力,而是彻底的摧毁,将过去全部摧毁,静静的等待重生。一个集体意识的大梦里,没有一个清醒的人,也因此,没有一个被漏网逃脱。

没有救世主,因为梦是我们自己生成的,终归需要自己醒来。

每一个黎明,我们都从沉沉的睡梦中醒来,而后继续着昨日的美好,我们幸福或者不幸福,我们开心或者不开心,我们行走在人群之中,在高楼大厦穿行,在镜子面前装扮,在餐桌上面喧嚣,在人与人之间巧弄聪明。我们衣着光鲜,我们信心饱满,我们开着心爱的小车,住着温暖的楼房,抱着亲密的爱人。多么阳光而美好的一天,多么舒适而整洁的世界。可是夜里睡下,一切都不再是我们的眼前,一切都不再是真实。我们生活在自己营造的一个梦里,迟迟不愿意醒来。

但梦总是要醒的。只是以这种无情的收割方式,让我无比的痛心。

所幸这只是我的一个梦而已,当第一缕阳光在黎明中清醒,我的梦也就消失得无影无踪。家园一切都这样安好无损,没有惊慌失措的人们,没有倒塌的楼房,有阳光有雨露有树有花有草,街道上的橱窗依旧陈列整齐,玻璃上焕发着诱人的光。人们依旧衣着光鲜的微笑行走,依旧自我感觉良好的活着。

我从一个梦里,穿越到了另一个梦中。

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017