注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三郎的天空

明朝散发弄扁舟

 
 
 

日志

 
 

也谈谈爱情  

2012-09-04 11:13:16|  分类: 三郎杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

常常看到周边的朋友相恋而分离,相恋的时候都很幸福,失恋的时候都那么的痛苦。我自己也经历过这里面的波折坎坷,只要是爱了,就非常的折磨人。

相爱的最初,没有人会想到结果会是这样的,如此的难堪和疼痛,而且相互伤害,最初的那些温暖以及美好,变得荡然无存。或许是这个社会太浮躁了,而且因为价值观和人生观被彻底的颠覆,爱情在这种充满诱惑、享乐的金钱物质社会里,已变得那样的脆弱不堪,而且遥不可及,爱情在现在的社会很难经得起考验,这无疑也是分手的重要原因之一。

但是走不下去,不能一起慢慢变老,很多时候,也是和我们个人的一些习气习惯相关的。我们都是独立的个体,却相爱了,在爱的成分里面,这个独立的自我,依然牢牢的存在着。而且一旦相爱,就会把对方视为自己的财产,是属于自己的,就想全部拥有以及控制和改变对方,这也是悲剧的开始。还有就是,爱情是相互的,如果你不能给予对方温暖,却一直所求对方给予温暖和体贴以及付出,这样的爱情也势必不会长久。另外就是个性问题,每个人都认为自己是对的,自己很委屈,自己牺牲了这么多,却换不回来自己想要的结果,如果是这样想,爱情就变成了一种交易,就出现了公平不公平的理念,这样同样会扼杀了爱情,因为爱情本身就是盲目的莫名其妙就爱上了。最重要的一点,爱情不是索取,而是付出,不是计较,而是心甘情愿,关键在于,爱情真的不是物质,而是纯粹精神上的,但是也离不开物质基础。只是谁也不知道日后的结果,如果你爱了,你会和他同甘共苦相濡以沫吗?你会为共同的未来从现在起不乱花一分钱吗?你会为了自己所爱的人放弃自己的个性和习惯吗?你会对他不说一句谎言吗?你会忘记你曾经的过去一心一意的跟着他吗?如果你永远不会改变自己,也就永远得不到真正的爱情了,只能说,你还不够爱他。一个人,为了爱,是义无反顾的死心塌地的要在一起,而无关父母、身份以及贫穷或者富有,常听人说,我父母看不上他、他如何如何没本事没前途,这些就和爱真的毫无关系了。如果你爱他的地位和金钱,也就是说地位和金钱就可以收割你的灵魂和肉体,爱情不是这样的。想想我们的父母那一辈,都是穷小子,但依然许多都幸福的走到了今天,不离不弃,而且生育了自己的孩子建立了一个可以遮挡风雨的家,相比于今天的爱情,真的不可同日而语。

现在的人,所谓的爱,都是闪电式的,匆匆的爱了匆匆的散了,一场眼泪和宿醉,转眼就成了过去,不痛不痒。如果真的爱过,就知道真的痛着,而且是一直的痛着,在很长的时间里,心里仿佛被一块大石头给压着堵着,我们无法掩饰自己的疼痛和悲伤。许多个长夜里,独自煎熬,日渐消瘦,这是因为真的爱了,而且也因为生命的短暂,茫茫人海里遇见了相爱了,却不能白头到老,这是所爱别离的折磨,因为我们付出了真挚的感情,因为我们曾经一直努力的想珍惜。痛,是因为爱过对方,爱着对方,是想一生呵护着对方,而今却成了陌路的人,这种割舍之痛,是难以言喻的。

社会的不断进步,却使得爱情不断的退步。人们爱的价值观,几乎都建立在了物质之上。像现在的大城市,如果你没有房没有车没有一个像样的工作和收入,几乎就和爱情永远无缘了。生活的本质,其实就是安稳和温饱,解决了这个问题,就解决了起码的生存方式,其余的就是额外的享受了。再也难以见到纯真的爱情,简简单单的爱情,不论是风是雨,手都牵在一起的走过;不论是贫穷还是富贵,都淡然而温暖;不论是成功还是失败,都素面朝天的笑颜。

我也常常看到那些逞一时口舌之利、为一时所谓的自尊和面子而轻易说分手的朋友,结果都是把悲伤留给了自己。说分手说多了,就真的从此分手了,就再也和你没有任何关系了,悔恨和失落却会伴随你很长的时间。人生的青春是无法从头来过的,一些人和事,也同样如此。许多女性都存在这样的一个天性,就是宁愿自己也搭进入,就不让你好过,看见这一刻他的悲哀无助就是她的淋漓痛快。当你把男人逼进了死角或者悬崖之后,当男人彻底心灰意冷之后,苦果,依然会是女人自己去品尝的,而且会是漫长的时间。许多女人都在做一件蠢事,就是帮别的女人来调教别人的丈夫。

缘分,是个很厚重的词,人在这个世上只有数十年的光阴,而且各种意外和灾难也会随时降临,如果我们不珍惜这段爱情,也就是不珍惜自己的人生,如果不把爱从物质欲望里面抽离出来,我们也得不到真正的爱情以及幸福。许多人都认为自己还年轻,还有很多的机会,却不知道每一次的别离,就是给自己带上了更曲折的道路,机会和机遇,同样需要缘分,如果你一次次的将缘分轻易抛弃,决然的说分手,缘分就再也不会出现了,因为你不值得它在眷顾与你,而且随着年龄的增长衰老,心性的不可改变,最后只能是将就着过,或者孤家寡人。爱情是玩不得小聪明或者任性的,也不是靠利益来维系的,更多的只是:以心甘情愿的态度,过随遇而安的生活。

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017