注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三郎的天空

明朝散发弄扁舟

 
 
 

日志

 
 

领悟  

2012-09-18 18:02:05|  分类: 三郎随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


给你的唯一一封不是情书的情书。

 

是真的失去了,是真的结束了,是真的忘记了来时的路。

原以为自己没心没肺,原以为自己不会哭,但当听见辛晓琪的《领悟》,眼泪就不争气的流了下来。相爱为什么要分离,当初的好,如今的恨,是为了什么,又是因为什么敲响了我久闭的门,却又狠狠地关上,一句话不说转身的走了。

我以为我不会再动情了。每一次伤心,都是因为动了感情,而这个世界又怎么会有天长地久,总是傻傻的以为,爱了,就是一辈子这样过了。为什么要来将我感动,为什么如此的义无反顾不留退路?为什么要爱我?你要的是什么,你自己是否明白,你爱的什么,你自己是否知道?那么轻易你就爱了,那么轻易你就走了,留下一个孩子般无助的我,感觉世界都塌了。

有人说,男人的身边如果总是有好的女人,这个男人就永远不会长大,像个孩子一样;也有人说,如果女人成熟,是因为这个女人从来没有找到一个合适他的好男人。我是信了。如果一个女人有一个好的男人呵护,又怎么愿意长大呢?而我,总是像个孩子一样,在感情的漩涡里,不知道轻重,不知道珍惜,不知道在乎,于是离开了、伤心了。可是我以为自己不再动感情了,于是和痛苦没有什么关系了,可是在今天,我还是忍不住的哭了。

痛,是那么的真实的存在于我的感受之中,痛得无法呼吸的日日夜夜,触景生情的那些琐碎的物件,冰冷的被子,无酒不能入睡的晚上,我甚至觉得自己是否并没有真实的存在于这个昼夜交替的的日子,那些过去,那些生活当中的片段,犹如销魂蚀骨的慢慢侵蚀和剥离,如果可以埋在心里,可以烂在心底,可以忽略忘记,可以说可有可无,我是愿意就此腐烂而后说,从没有过。

没有任何埋怨,就这样看着雨下了天晴了,天晴了雨下了。一定是我前世,欠了你的,以致那么难的走到了一起,还是相互受伤了。看起来是真的很痛苦,因为无法欺骗和隐瞒心的感触。说分了说狠了,说忘了说绝了,彼此的过去,那些点点滴滴,又怎么能够说结束就结束,毕竟人是情感的动物,哪怕爱已经荒芜,可是谁又能欺骗得了自己,说自己真的一点都不在乎。

时间让我老了,时间会让我抚平了伤痛,但是时间却不知道,如果没有痛,我不知道自己是否还活着,真实的存在着,我已经没有动感情很久很久了。那一幕又一幕,看似平常平淡却铭心刻骨,茫茫人海,擦肩而过的无数,却偏偏就是你就是我,牵起了手说:爱了。心动了,情动了,相爱了,生活了,憧憬着,却好好的,分开了。

千般不好,万般不该,也许最初爱上的就是一个错误,可是爱上了,欢喜了,总是那么短暂的一生里一个呵护、一个感动、一个让你我心动的音符。人生若只如初见,何必,何故。为什么就不能为彼此留一条退路,好过在经年以后想起,说悔了说错过了。总是那么的自我和顽固,总是那么的人前坚强人后的孤独,总是那么的认为自己委屈了吃亏了,为什么不能总是想起,我们的最初。

爱过了,必定会受伤的,一段感情,不是说无就无,一颗心,也不是说忘就忘,只是我们的情感和追逐,是否最初就错了方向,只是自己的想当然,而与自己所爱的人无关。

我只是要一个安静和平稳的生活,一个哪怕清贫却是简单爱快乐的日子,没有风花雪月,没有跌宕起伏,只有同甘共苦,只有相濡以沫,只有小夫妻一样平常而恩爱的生活。可是,我的要求是不是,太高了。

微笑是苦涩的,眼泪是廉价的,只是很多年,我都忘记了自己还会哭。秋阳打在树梢打在窗户打进了我的心上,灼伤了我的目光。就此结束,彼此遍体鳞伤还伤害相互。领悟、领悟,多么痛的领悟,谁是谁的全部,谁为了谁心甘情愿的全部付出。最后你我,都丢失了,原来的最初。

 


  评论这张
 
阅读(202)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017