注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三郎的天空

明朝散发弄扁舟

 
 
 

日志

 
 

点滴  

2012-12-01 09:23:29|  分类: 三郎随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

送走完最后一个老妹,拉萨的客栈和郊区的獒场,从此都是一个人了。隔三差五要回城一趟,买狗粮和肉,以及换洗衣服等,老妹子在的时候每次衣服都不用我操心,而今回去,感觉热热闹闹的房子一瞬间变得那么的空旷而且安静,这就是拉萨,这就是拉萨的冬天,每年在入冬时节,一个接一个的离开,因为这里实在太冷,而且入冬后就会莫名的进入一种慵懒的状态。更多的拉漂选择了冬天去丽江,那里温暖而且热闹,依旧可以自由的发挥自己的个性和享受无所事事的日子。

 

《拉漂的日子》全国上架还不到一个月时间,各方面反馈回来的消息都是良好的,一些大的书城已经售空了,出版商正在着手翻印第二版,这对于我来说,带来了一点喜悦。更希望这本书能够变成繁体字走进香港、台湾或者东南亚,出版商说这个题材一定会有市场,好吧,你说啥就啥,爱怎么做怎么做,反正书出版了,就跟我没有多大关系了。

 

第二本书已经催着要稿,我又在拖沓着,总有这些那些事让我安静不下来,更多的注意力都放在了2012的预言之上。如果预言是真的,我会很难过,因为眼睁睁看着而无能为力。我个人来说,就算明天离开了这个世界,也不会有什么不舍得或者悲伤的,但要是看着自己熟悉的亲人和朋友面对那些天灾手足无措的绝望,我会因此而沉默的掉泪,人们一直都生活在自我感觉良好的想当然之中,却永远体会不了那瞬间的流离失所以及切肤之痛的绝望,所有的所有,就在一瞬间什么都没了。其实,就算没有这个预言,我们每天每时不也是正在走向衰老和死亡么?但就是看不到人们的珍惜和留恋,每天就这样挥霍掉浪费了,不见有人惊醒和反思,不见有人为此而悲伤和恐惧,直到灾难来临,又痛苦伤心绝望成这样,何必呢。

 

好好珍惜我们的每一天,身边的每件事,以及认识的每个人,这些那些,最终都会离你而去的,因此动了感情,就尽量争取长久吧,失去的再也不会回来了。

 

獒场进入发情期,母獒的配种选择也需要花费很大的精力,而后是两个月的怀孕期,接着就是守夜等待母獒的临产。第三个冬天了,我将再次成为妇产医生,那么寒冷的冬夜,要帮助母獒分担,还要拍照,还要整夜整夜的守候,确实是很劳累艰苦的。但是看到小生命在自己掌心里温暖的挪动着生的顽强,看着它们一点点的健康成长,再辛苦,也化成了一种幸福和满足。

 

做好眼前事,努力的坚持。这个过程就是一种收获和感悟,许多朋友都说羡慕我的生活,敬佩我的态度,却不知道,其实就是心甘情愿的选择,而后默默的坚持。能够告诉年轻的小兄弟们唯一的收获和经验,就是坚持两字,做一行爱一行,这个爱,就是坚持下去。感情同样如此,缘分走到一起真的太不容易,将就着过,相互体谅和关心一下,人一辈子也就是这样了,还瞎折腾啥呢。折腾来折腾去,只是自己在跟自己过不去,把自己大好的青春和时光就这样任性任意的折腾没了,吃亏的还是自己。每个人,活着都不容易。

 

入冬越深,天气越寒冷,看来在某个长夜里,我该是升起今冬第一个炉火了,让牦牛粪的清香之中,将光亮点燃,将室内温暖,将心滚烫。

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017