注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三郎的天空

明朝散发弄扁舟

 
 
 

日志

 
 

【后山】  

2011-05-19 14:23:11|  分类: 三郎随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【后山】 - 三郎 - 三郎的天空
 
一抬头紧挨屋子的后山忽然润了起来,一大片云层停滞,将山头包裹,云层下是雾,居然有几分内地青山缭绕的味道,哈哈,看得我一愣一愣的。停下了手里的活就这样仰头呆呆的看,曾几何时我的后山也会变得如此的温柔,让我冰冷的心也柔软了起来。自从离开城市搬来这里,这座山就从来没有给我改变过模样,也从来没有对我说过一句话,就这样光秃秃、冷冰冰的沉默着,整整一个冬天。

每天我都会抬头看看他,我的目光也算是我的交流语言了,我们都很安静,然后各忙各的。有时候山头会有云朵飘过,有时候片云没有,有时候是阴天,有时候天蓝得令那座山也显得有点发慌,于是我就看着他笑。这山没有树,甚至没有草,全是石头,比我还倔,比我更彻底的一种决然,我和他之间仿佛就像两个沉默寡言的牛仔,永远保持着对视的距离。

我的秘密他全都知道,包括我树林子里有几棵树,我养了几条藏獒,以及我来过什么朋友,或者夜里我的灯火什么时候熄灭早上什么时候看见我的身影,一一都尽收在他的眼底。甚至我准备在夏天的院子里裸浴的念头估计他也清楚的知道了。


这又有什么关系,荒凉的天地每天就我和他无声的交流,或者不交流。他从来不好奇不过问我的到来,也不反感不迎也不拒,我也从不去拜访他,保持着一定的距离,属于男人的距离。

其实我确实在他面前显得很渺小,不管是过去还是将来以及现在。过去他不知道存在多久了,而以后我也会早早的离开,而在现在,每次我都需要将他抬头仰望。其实我在与不在,或者来与不来,对他来说都是微不足道的,因为他比我孤独和寂寞得多。更多的时候,我也是忽略了他,仿佛他于我的日子里也是可有可无的,因为我实在做不了他长久的朋友。

昨夜下了一场大雪,门前远处的山峦一片全白了,换了一个崭新的世界。而他依旧冷漠的看着,脸色不改无动于衷,依旧是那一身比我军大衣还要破旧以及没有换洗过的陈旧。只是忽然之间,一层云雾就盖了下来,把他的眉目给完全隐在了一片温柔当中。或许是那朵云看他太脏太静,看他孤独得太久了。

没有什么比这样的日子更纯粹以及寂静了,于他于我,都失去了语言。我庭院周围的树木全都长满了等待抽枝的细芽,这一场大雪让这个初春有点尴尬,变得忽冷忽热,而他和我,也不冷不热的继续着自己的生活。只有门前的那条小河以及快乐成长的小狗整日整夜没心没肺的乐着。

【后山】 - 三郎 - 三郎的天空
 
  评论这张
 
阅读(230)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017