注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三郎的天空

明朝散发弄扁舟

 
 
 

日志

 
 

【不说】  

2011-05-19 13:44:37|  分类: 三郎随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

是的,我什么也不说。

我能说什么呢?


当你说爱我的时候,我听着,当你说恨我的时候,我沉默。

迎春花开始枯萎的日子,玫瑰抽出了新枝,那些春天和夏天,那些秋天和冬天,开了败了,什么也不说,只是默默的来过又走了。

连寂寞都懒得说出口了。门前的流水在开春后一直喧闹,紧闭了整个冬天的沉默,开始肆意的流淌,但它在说些什么?单调而重复的声响,在子夜听成了火车的咣当和摇晃,轨迹什么也不说的默默延伸。

窗户也不说话,和云层保持着一目的距离,阳光也不说话,缱绻着慵懒的春天,我的身体,不说话,窝进了时光之椅,闭上了眼睛。

我还能说些什么?笔墨已干涸,那把坚硬的铲子斜倚在花池边上,翻新后的泥土,裸露在春风里。手上的裂痕以及污泥换来了鲜嫩的春暖花开,我的手,不说话,默默的垂下。

当你走近我的时候,我安静的看着,当你转过身的时候,我安静的看着,我的目光,不说话。

很多时候,我安静成一本厚厚的书,却不想被人阅读。关于光阴的心事,光阴从来不说。

心一直在路上,如眼前的流云,从来随风。忽然想回内地走走,一种告别,而后转身,消失在遥远的荒野。我不孤单,因为背影一路跟随,我也不寂寞,因为寂寞也无话可说。

我老了,很想有个理由让我坚持和继续,让我的热情和兴趣像大多数人那样活着,可是我越来越无话可说。我身边的一切都不说话,连小草也沉默寡言,还有那些晒着春阳的小狗,大多数的日子,都是无声的。

你说爱我,我苦涩的笑了。你爱我什么?我没有同类。我的爱给予了所有的人,以致心田枯裂而干涸,再没有可以让你鲜活的营养了。我是真的累了,安静中老去,是我最后的。

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017