注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三郎的天空

明朝散发弄扁舟

 
 
 

日志

 
 

【倒春寒】  

2011-05-19 13:43:42|  分类: 三郎随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天气进入四月,变得高深莫测,每日都是狂风大作,而且黑云压顶,好多天都看不到高原那蓝蓝的天了。

让我更郁闷的是,每当我种下新的花苗,在当天就回立刻下雪,连续好几次都是这样的无奈,导致朋友也在笑我。我很难过,冥冥之中难道真的连鲜花的开放都是一种奢侈了?


昨天再次种下新鲜的蓝玫瑰和黑玫瑰玫瑰,以及一颗苹果树和几棵曼珠沙华的种子,之前都被养的狗全废了。辛辛苦苦种完,没到一个小时,再次下起了雪,而且是大雪,我看着翻飞的雪花飘在我的身上,那惨黄色的混蒙天气,无语了很久。寒流瞬间再次肆虐,让我的生活又回到了冬天。

心很冷,也很紧,我知道一些事情的来临,却无法阻挡以及改变。很多事已经失去了往昔的平静以及安稳,一切都在悄悄的进行。

忽然什么都不想说,也不想做,我只是累了。身体的劳累很快就可以恢复,而心的疲惫,永远都是孤寂而苍凉的。我不想说话,拒绝了远方的关怀,远方实在太远了。哪怕是远远的默默将我看着,对我来说,也是一种无声的注视,请沉默,什么都不要说,我的世界,没人懂得。

给大大小小的狗都喂饱,给所有的花草树木浇润,每一天都是我的繁琐和辛勤,也都是我不灭的坚持以及倔强,因为这些是我的责任,也是我小小的希望,哪怕只开出了一朵小花,也会是我期待已久的灿烂和芳华,也是我勤劳的结晶,会是我长久付出的报答,我想要的或许是那么的简单。

雪要下就下吧,天要冷不妨继续。我看见了枝头抽出的嫩芽,就是我沉默了整个冬天的惊喜,那些小藏獒也在茁壮健的成长,这都是一种过程,非常有意思的某种共同见证的经历。

我照顾着好多的生命,它们在我的手心,习惯了我的温暖和多情,看着这些生命在我的辛劳之下成长以及丰腴,还有什么比这个过程更有意义的事呢?

有时候我是真的累了,想在一个温暖的怀抱里可以永远的闭上眼睛,睡得那么的香甜,就好像那些藏獒睡在我的脚下,睡在阳光里面,不用思考,不用担心,快乐而自由的没心没肺着。但这个怀抱于我,永远都是奢侈而短暂的,因为我走得实在太远了,离群独居的我,把世界都抛弃了。

心情彷如此刻的倒春寒,忽然之间就被寒冷层层包围,也只有这样,将心冷漠和死寂,才能抵御寒潮的入侵,不被冰冷所占据。

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017