注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三郎的天空

明朝散发弄扁舟

 
 
 

日志

 
 

【春雪】  

2011-05-19 13:40:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近来夜梦,而且频,且梦中怪异颇多,未免有点乱心。仿佛是把外面给忘了,其实还是牵挂着,这种无声的惦记也是一种难言之隐。

如果我真的麻木到没心没肺,也算是一种境界吧,可我还是做不到。这一场初春忽然而至的大雪,突兀的就来了。

夜里风大且寒,开门的时候忽然看见了雪花落在了我的身上,睫毛和头发也粘了一些,才知道下雪了。

我等了那么久,现在才来啊,等了那么久等得我都失去了忍耐,甚至可有可无的时候,悄无声息就来了。好大的雪。

庭院又新种下了许多花种,因为之前的被狗全部弄坏了,只好重新翻土播下,当夜就下了这场最后的冬雪。这些花花草草和树木,等待的就是这一场冬天的告别,同样也是我的期待。只是在漫长的希望当中实在来得太晚,而且夜夜严寒依旧,我以为冬天不会过去了。消磨,成了我的唯一。

夜里有梦,忘了这场雪。晨起看窗外着实被吓了,以为身在另一个世界,揉揉眼睛,原来是那片枯黄到底的山被一场夜雪全部染白。

一个陌生的朋友发来问询:你们那边现在冷吗?我说下了一夜的雪。那边说实在太美了。我半天说不出话来。憋了好久回了一句:我这里没有风花雪月。那边再次惊叹:难道你看见了大雪没有一点感触吗?再次无语,断了话题。

城里的朋友现在到底是怎么了,难道是被牢笼困得太久了吗?我的生活有许多琐碎要比这场大雪重要的多,哪怕我整整等了一个初春,我也没有太大的惊喜,这场雪于我是关于树木花草的生长价值。

还是那树鹅黄,安静于白雪皑皑的世界,那些满枝的嫩色,也是等不及的焦虑,春天毕竟很短,再不苏醒,又将是一个漫长的冬天。

一只孤单的小鸟落在了早春的树梢,把日子鸣唱成单一的曲调。


【春雪】 - 三郎 - 三郎的天空
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017