注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三郎的天空

明朝散发弄扁舟

 
 
 

日志

 
 

阿修罗(103)  

2011-02-06 00:49:16|  分类: 三郎长篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

付出不一定会有回报,但努力付出过,也是对自己的一种肯定和态度。拉萨的朋友们都说我幸运的同时也感慨我对这些藏獒所花费的心血,他们说现在是回报我的时候。其实当初的藏獒情结发展到今天开始专门养獒,谁也没想到,我自己都是云里雾里的走来。一切的进展仿佛都是冥冥之中注定了要走这条路。

曼妞很争气,一下子就给我下了十一只健康的小狗,其中八只还是母的,正好给我獒场日后的发展奠定了基础。而阿修罗也是拉萨一只名獒的后代,中规中矩的中长毛,日后也可以进行基因提纯。迦楼罗是从牧区深处出来的原生,也让我有了一个选择培育的机会。

说起这些小家伙们,想想这两年的经历,也不禁唏嘘感慨,阿修罗在我手里养到两岁了,曼陀罗同样是从小养大的,今天都当妈妈了。有多少个日日夜夜操了多少的心,真的数不清了。

阿修罗和曼陀罗也很争气,从小就没有给我惹什么麻烦,也没有生过病,顺顺利利就长大成年了。只是迦楼罗却让我伤神不少,因为从牧区出来,肠胃非常的脆弱,连续两次肠胃出血,都是我从死亡线上把这家伙给硬拉了回来,两次都折磨了整整一个多星期,我都成半个兽医了。这家伙命硬,现在壮实多了,毛色也开始转变,总算让我放下了心。

今天差点出事了,我养獒的一个大哥准备暂时住我这里几天,我把迦楼罗栓院子里看家,朋友刚进来迦楼罗就冲了上去。幸好铁链子控制住了,我赶紧过去牵引,谁知道这家伙气力大,头部竟然挣脱了链子冲上去就下嘴!我一下子蒙住了。万幸的是朋友反应快,将手头的行李箱往身前一挡,行李箱被撕了一大口子。这要是咬在身上后果真的不敢想象啊。终于把迦楼罗控制住只好关进了狗舍,这也给我日后提了个醒,哪怕再熟悉的朋友,迦楼罗都可能二蛋一样,这样的狗晚上看家真的很放心。

狗场建好了,人和狗都搬了过来,虽然偏僻荒凉,但阳光很好,也没有什么污染,正好适合养狗,也有了足够的活动空间。一切都从头开始,慢慢来吧。

迦楼罗近照:

阿修罗(103) - 三郎 - 三郎的天空

 

阿修罗(103) - 三郎 - 三郎的天空

 

阿修罗(103) - 三郎 - 三郎的天空
 
阿修罗近照:

 

阿修罗(103) - 三郎 - 三郎的天空

 

阿修罗(103) - 三郎 - 三郎的天空

 

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018