注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三郎的天空

明朝散发弄扁舟

 
 
 

日志

 
 

阿修罗(101)  

2011-02-06 00:40:45|  分类: 三郎长篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个小年夜,给我带来的是一个又一个惊喜,曼妞当真是英雄母亲,第一次怀孕竟然产下了这么多小崽,而且每一只都这么健康,更难得的是生产的过程当中几乎没有让我们担心和费力,全是曼妞自己解决,说实话,我真的无语了。母獒生子,特别是怀胎多,会很辛苦,体力也透支很大,但曼妞挺了过来。不但挺了过来,还恢复得非常快,生产的过程也相当的顺利。很多朋友都说曼妞太懂事太给我争气了,也确实如此,所以我说要将曼妞养到老,陪伴到老。

每一只小獒的诞生,都给我带来一次兴奋,等待了这么多天,真的值得。拉萨养獒的朋友都替我开心也说我下的心血最多,换来的结果也同样最多。其实不论曼妞是生一个还是几个,只要能顺顺利利母子平安,我就是同样的幸福和满足。但真的没有想到曼妞居然会生了这么多,而且每一个都健康着。最初养獒纯粹是藏獒情结,没想到后来会越养越多,最后不得不重新弄个场地来喂养,朋友都笑我当初是不是知道曼妞要生这么多才急着弄新场,我只好苦笑,当初的决定也没想到曼妞会在这个时候这样的给力和捧场啊。

曼妞真的是没说的,不论是生产的过程还是哺乳的时候,都充满了母性的光辉,没有人教她为什么,但她却做得这样的完美。而且通常藏獒在生产之后的两天内几乎不吃东西,但今天才第二天,曼妞就吃了好几个鸡蛋、很多鸡汤,还有鸡肉和狗粮,曼妞仿佛知道孩子太多急需营养跟上的道理。在临产前头一天曼妞开始不再进食,但喂食钙片她会很配合的吃下,曼妞真的心里很清楚,这些都是对小宝宝有利的。而在生产的过程当中也会很配合的喝下葡萄糖和红糖兑的水,曼妞知道这是给她补充体力的,曼妞真的很聪明,没有给我们添加更多的麻烦,顺顺利利就生下了。从曼妞对待小狗的过程当中,真的难以让人相信这是第一次做母亲的年轻妈妈,感动了所有的人。

曼妞是我从小养大的,阿修罗同样如此,但对比起曼妞的重情,完全是天壤之别。每每想起曼妞小时候被阿修罗的欺负,而曼妞从来不计较不记仇反而对阿修罗特别的好,我就想落泪,阿修罗这个没心没肺的,确实太对不起曼妞了。曼妞母性卓然,对自己的孩子特别的好,虽然下了这么多,但依然不会舍弃一个。整整十一个宝宝争抢奶水啊,曼妞都一一将抱抱拢在自己的怀里,而且将前后脚尽最大的张度伸展,轻轻的贴在地面害怕伤害了任何一个,害怕任何一个吃不到奶水。长久坚持着这样的姿势对于刚生产这么多孩子的母亲来说,是多么大的毅力以及透支。

因为孩子太多担心一些吃不到奶水,我们将小狗分成了两拨想让小家伙们轮流都能吃到母乳,但每次将小家伙分开,曼陀罗就不忍心,一个一个又轻轻的衔回到自己的腹部,看着我们拿她的孩子,她很紧张,但也不生气,只是母性的天性流露,让人看了心疼。尝试过几次之后,我们只好放弃,宁愿小狗不能喂饱,也不忍心看到曼妞的这种表情。

所幸小家伙们一个个都很健康,争抢吃乳的过程相当激烈,叠罗汉一样高低据争。头五天能够吃到母乳,小狗们就具备了免疫和生存能力,还是让曼妞母子们自己完成吧,虽然奶瓶早就准备好了,但看到母子平安其乐融融的画面,再也不忍心破坏。更主要的是看到曼陀罗超强的责任感和母爱,她连卧着都小心翼翼的怕压着任何一个,而且听见任何一个小奶狗不舒服的哼哼,曼妞都会及时的关注去解决问题,我还有什么好担心的呢?

凡事都讲个缘分,曼妞与我,同样如此。

阿修罗(101) - 三郎 - 三郎的天空

 

阿修罗(101) - 三郎 - 三郎的天空

 

阿修罗(101) - 三郎 - 三郎的天空

 

阿修罗(101) - 三郎 - 三郎的天空

 

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018