注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三郎的天空

明朝散发弄扁舟

 
 
 

日志

 
 

阿修罗(98)  

2011-02-06 00:32:50|  分类: 三郎长篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从配种到生产,曼陀罗整整用了66天的时间,属于晚产了,通常藏獒怀孕以及生产基本是58—62天。而当朋友告诉我曼妞生产的1月26日是中国的小年夜,忽然之间有点恍惚,难不成曼妞真的是自己在择日吗?

我从曼妞开始有临床表现的时候开始守夜,谁知道竟然整整守了八个夜晚她才迟迟生下宝宝,确实是把我给折腾坏了,因为白天还有一堆的事情需要我去处理。但结果是让人惊喜意外的。

曼妞的肚子在怀孕的后期越来越大,每每想起她当初憨态可掬的样子就让人忍不住笑,因为曼妞到最后肚子几乎要坠到地上了,每走一步肚子都颤颠颠的两边晃动,好像曼妞一直也不在乎,该蹦该跳依然自我,常常让我看了后怕,怕小宝宝被曼妞给蹦到了地上。

曼妞的大肚子以及迟迟不肯生产,引起了很多朋友的关注和好奇,许多人都在猜曼妞到底能生多少个,结果出人意料,竟然产下了十一个,这还是曼妞第一次怀孕。有的朋友说别看曼妞肚子大,很有可能是羊水太太多,而我身边也养藏獒的朋友所猜的答案竟然个个不同,从猜7、8、9、10到11个的分别一人,曼陀罗到底什么时候生产、生多少个,这都成了朋友们生活当中的乐趣和遐想。

曼妞真的很给力,在我决定饲养藏獒开始修建小獒场即将完工的时候,竟然给我生下了这么多宝贝,而且还是八只母獒三只公的,这对于开獒场的人来说无疑是一种赐福。曼妞选择生产的日子也很吉利,小年夜,也注定了这个新年会给我带来很多的乐趣,虽然幸苦也是难免的,但满足感更是难以言喻。

曼妞重感情。我家里养的几个家伙性情差别都非常大,而曼妞的性格一直让人垂怜,不是因为曼妞懦弱,而是懂事。以前的文章里我曾经写过,曼陀罗竟然会自己开锁,连续三次开锁将阿修罗给放了出来,不知道是谁教她的。曼妞两个多月大的时候被我抱了回来,就像当初阿修罗一样,一手喂养成年,对于曼妞的性格,我再清楚不过。小时候带她外出,就算松了绳,曼陀罗都不会自己跑远,每每开心奔跑到前面十来米,就会停下来回头等你,如果你呼唤一声或者招招手,她就会欢快的跑回到你身边,而阿修罗等永远都不会这样。

曼妞重感情还表现在对我的朋友身上,只要是真的对她好有感情的,她都会接受你的关怀和爱抚。但看家也是曼陀罗很优秀的表现,在曼妞将近一岁的时候,开始对陌生人警惕和防范,哪怕是我带回家的好朋友,只要是陌生的,没有抚摸过她的,都会被咆哮的警告,不管朋友来我家多少次,依然如此。而对于以前所接受过的朋友,哪怕很久才来一次,曼妞都能清楚的记得,会友善的摇晃尾巴表示友好。这也让我相信藏獒的记忆力确实是惊人的。

曼陀罗确实是一只很优秀合格的母犬,并且聪明,母爱也十足。我家里养的几个小家伙,渐渐都有了自己的粉丝,而曼妞的粉丝大多都是女性,可能曼妞的一些天性让女人产生很多怜惜之心。写到这里忽然想起我一个小兄弟,就非常喜欢曼妞,每次过来给几个小家伙带酸奶,最疼的也是曼妞,因为曼妞每次见到他知道有酸奶喝都会挑逗,挑逗的时候很可爱,撅着屁股摇着尾巴左一跳右一跳的令人捧腹。

曼陀罗确实非常重感情,虽然能够接纳很多新的朋友,但对我的感情至终都是最主要的,更神奇的是哪怕我坐朋友的汽车回家,车还没停稳我还没下车,她就已经知道是我回来了,就会兴奋的在门边等候,这让家里的朋友很吃惊,不知道曼妞是怎么知道的。后来我才相信确实是这样,因为有一次朋友带着狗约好来我家玩,朋友和他的狗和曼妞相熟。我在家里等候,忽然看见曼陀罗高兴的摇起尾巴向门跑去,我开门看见朋友的车才刚停稳人还没下,车跟门相隔好多米,我家还紧靠着路边,每天来往很多的车,曼陀罗就知道了。

而今小小的曼妞忽然就当上了妈妈,而且有了这么多的孩子,真的让人唏嘘感慨。翻看曼陀罗小时候的照片,回忆那些被阿修罗折磨欺负的日子,看到阿修罗和曼陀罗一大一小并肩的过去,忍不住莫名的心疼。曼妞小时候给没少给阿修罗折磨,没日没夜的被阿修罗整的呜呜惨叫,但曼陀罗从来不会记仇,反而对阿修罗很好,哪怕在长大以后,常常像个母亲一样迁就和关爱着阿修罗。这些都让人难以忘怀。

今天的春节注定是热闹的,因为曼陀罗给我所带来的幸福。我决定将曼陀罗养老,让她永远都能和自己信任的主人在一起,曼陀罗始终把我当成最亲的人。

 

曼陀罗生产前的可爱视频:

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018