注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三郎的天空

明朝散发弄扁舟

 
 
 

日志

 
 

阿修罗(96)  

2011-02-06 00:17:39|  分类: 三郎长篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

眼皮一直犯困,自打曼妞有临产征兆以后整整一个星期了,就没睡好过,没睡过一个踏实安稳的觉。而今才知道什么叫“可怜天下父母心”。

今天曼妞的症状最明显,一点东西都不吃,水也喝的少,而且挠窝,大多时间都不想动弹,偶尔会挠窝,水门旁边都肿了。害的我吃饭的时候放下饭碗去看了好几次。

刚刚再去看曼妞,眼神怪怪的,我不知道曼妞为什么会有这样怪异的眼神看我。一定是哪里不满意在责怪我了。之前又在呼呼大睡,这让我又担心起来,一般母狗生产前虽然不吃东西,但通常都会烦躁的转来转去,可曼妞又睡了一大觉,醒来看到我竟然不搭理我,我用手去摸她还把脸转了过去,把我给弄郁闷了。或许是曼妞认为我没有在产房陪她于是生气了。

各地的问候和牵挂一直伴随着曼妞,真的是漫漫长夜啊。拉萨养藏獒的好些个朋友都在笑话我,也劝我没有必要这样的,狗自己都有本能,会自己生产自己处理好的。其实朋友们却不知道我的心情和想法,因为这是曼妞第一次生产,而且好些朋友的母狗都把自己的小狗吃了,还有的不会咬脐带,还有的把自己的小狗给压死了,而且如果曼妞生的小狗多,有些小狗是吃抢不上奶的还需要人为的帮忙;其次是我也是第一次接生,对于日后专门饲养藏獒来说,这是一次最宝贵的经验,不论是怀孕还是生产、照料母狗和小狗的过程,都是亲历亲为,也能得到第一手最真实的资料;再有就是网上和现实当中很多的朋友都真切关心和关注着曼妞的生产过程,对于曼妞迟迟不下崽的现象于很多朋友来说也成了一种折磨,如果不第一时间给大家一个交代,真的说不过去了。我说过要录像和照相的,第一时间和大家分享。既然都守了这么多天了,也就不差这下吧。

可能有些朋友会说我很变态,对一条狗都这样,对人却没有这样,其实不是的。或者还有人会说,在我眼里,朋友和狗都比女人重要,其实不是这样的。我不想说什么,也说不出什么,但我知道这些是不同的一种感情。这些狗就像我的孩子一样,因为都是从小养大的,过程当中我付出了无数的心血和精力,但狗就是狗,它没有那么多的心思和计较,也不会说话,不会背叛你,不会嫌弃你,不会跟你过不去,也不会和你计较患得患失。狗就是狗,简单到了极点,就是你的朋友,或者你的小孩一样。曼陀罗都要当母亲了,但在我面前永远还是一个孩子,不论是热情和眼神以及形态,我都是她永远的依靠和依赖。我们又怎能不疼爱和关心一个孩子呢?

我不懂得狗的世界,我只能给予自己所能给予的,包括爱心耐心和责任心。这些狗是和我相依为伴的,我分不清楚是我给了狗多少快乐还是狗给了我多少快乐。记得很早以前我曾经写过,当一个人将所有的感情和热情寄托在了狗的身上,不知道这是升华还是悲哀。常常在人面前我要说很多不是我想说的,要迎合以及尊重,要看人脸色,要给他人笑脸,但在狗面前,这些都成了一种累赘。我可以长时间的坐着看它们没有语言的语言,用目光交流,看不同的个性彰显,可以毫无顾忌的表露在我面前。我觉得这就是一种相互信任和无声的温暖。狗从来不会有什么失望和后悔,也不会对你说绝望。它们眼里主人永远都是对的,都是唯一的,都是优秀而可以信赖托付终身的,不管主人多贫穷,狗都不会有意见,只会高兴你的高兴,悲伤你的悲伤。

狗的世界,真的很神秘,谁说狗没有自己的天地?只是相对于主人来说,一切又都退居二线了。很多人都说自己很喜欢狗,也养狗,但这种喜欢多数都只是占有欲或者说安全感而已,真的要养狗,哪怕是一条,都要付出很多很多心血的,要非常的耐心,还要不怕脏不怕累,还要付出很多爱心。我以前也养过其他品种的狗,但都是丢给父母,自己在外面玩,回家了就抱抱而已,根本就没有做过什么事情,更不用说带狗散步帮狗清理粪便了。虽然是这样,但狗见了你依然还是欢喜得不行,哪怕你并没有为它做过什么。狗就这样简单,对于它的主人,爱就是爱了,永远不知道什么是恨。

现在自己亲自养了几条狗,还有一只狐狸一只鹦鹉,朋友们都说我花费的心血太多太投入,我却常常内疚,觉得自己还是亏欠了它们。曼妞怀孕之后,我和阿修罗、迦楼罗以及雪儿都很少接触了,现在白天弄獒场晚上守曼妞,更冷落了它们。别说还带它们出去玩了。这也是我急于把獒场赶紧弄好的原因之一,新地方场地很开阔,将小家伙们搬迁过去的日子,也就是它们开始天堂生活的时候,再也不用局限在笼子里,也不用困在一个小小的空间了。

有时间忙完之后,我想好好谢谢这几个可爱的家伙,每一条狗跟人一样,性格都是完全不同的,智商也同样有区别,很多时候我都错觉成这些是人而不是狗,所以我真的相信轮回的存在。它们只是不会站立走路不会说话而已。

祝福曼妞和她的宝贝们。

阿修罗(96) - 三郎 - 三郎的天空

 

阿修罗(96) - 三郎 - 三郎的天空

 

阿修罗(96) - 三郎 - 三郎的天空

 

阿修罗(96) - 三郎 - 三郎的天空

 

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018