注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三郎的天空

明朝散发弄扁舟

 
 
 

日志

 
 

明天还有多远  

2011-02-22 21:08:06|  分类: 三郎杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我一个朋友突然打来电话,开口就说跟我说一个事情,但不要骂她。我一听头就大了,肯定还是那些事。果然,电话里她说她家的壁虎很奇怪,观察了三年都很灵验,每次家里壁虎出现,就有地震,而汶川地震前壁虎不走墙壁却满地上爬。而今天壁虎又跑出来了。她征求我的意见是不是把房子画个平面图,然后观察壁虎从哪个方位出来而后记录,以后可以提前报知地震局是不是可以减少伤亡?

我说你报给地震局,别人只能当你是神经病或者当做是造谣破坏稳定者关起来。

是的,现在有很多科学目前无法解释的现象,全世界都存在,比如超自然力等,包括人类自身都还有很多未能解释和开发的,如脑细胞、心、梦等作用和原因,还有生与死。这个宇宙有多大,有多少神秘是我们人类知识和科学所未能企及的,包括各种宗教。

人很奇怪,不论你地位高低有钱没钱,一旦遇见自己无法辩知超越自己学识和认识范围的现象,就会惧怕起来,一旦恐惧就会乱投医,失去了主见。而今社会大概就两类人,对于未知的不是深度迷信就是盲目的不信。这两种都是极端和愚昧的。

每次地震前,其实都有预兆的,而且这种预兆往往是我们眼里平常最低等的动物异常的表现,这不得不说是人类最大的嘲讽,我不知道人类有什么值得自豪自我感觉良好自以为是以及肆意妄为的。在一场大灾难面前,生命没有高低贵贱,只有脆弱、无助以及不甘心。

我并没有骂她,换做以前她告诉我种种神奇的时候,我都会痛骂一顿,这次我只告诉她,别折腾了,好好抱个佛教,或许临时有用。

生命都有自己的因果业力,许多人祈求别人却不知道其实这些是自己种下的,自己种下的业力因果,只有自己来解决,佛也帮不了你,好比生死,难道佛菩萨可以替代你的生死以及替代你吃饭屙屎?共业是人类最可怕的事情,也是人类自己在毁灭自己,却至今都没有多少人会明白或者警惕。远的不说,环境污染水土流失已经造成了我们目前的报应,这不是人类自己干的难道是别人破坏的吗?灾难来了很多人都说是上天的惩罚,其实就是自己在惩罚自己,自己不知道却一味的求菩萨神灵来解救帮助。

人心险恶不古,其实才是灾难不断发生的根本原因,只是这样的话明白的人更少。其实每个人或多或少都知道,社会变了,价值观变了,什么都悄悄改变了。人与人之间,人与社会之间还有什么好说的呢。人类还能走多远答案很清楚,只是大家不愿意深入去想很多人都是鸵鸟政策而已。大自然不断的发出警告,可是人们置若罔闻,照样歌舞升平享受至上,那么多有识之士奔走呼吁,但听进去的人有多少?所以哪怕是有提前预警而且是真实不虚的,可是起不到半点作用。就好比玉树的灾难,那些藏獒纷纷咆哮警告,可怜的人们还在做着春秋大梦,那你告诉这些愚蠢而自大的人们,有什么用。

都很爱惜羽毛,都不爱惜羽毛,这是人类的悲哀。对财富、名利、生死如此依依不舍,却又对真实的警告以及真理置若罔闻,人类真的是个很奇怪的物种,非要到结果现前才知道世上没有后悔的药。

我说该咋地咋地,千万别多事了,自己的问题都一堆没有解决,何苦去自寻烦恼。她说也对啊。

很多时候,我们心态都很难平和,看不得他人的好,其实为什么别人好你不好,里面都有实际原因的,只是大家做了个梦一觉醒来,就什么都忘了。地球是一个集体,是所有人都需要珍惜和努力维护的,而不是为所欲为的自私自利。所谓的天谴,是自己给予的因果关系,也是人类的共业结果,时间真的不多了。

  评论这张
 
阅读(267)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017