注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三郎的天空

明朝散发弄扁舟

 
 
 

日志

 
 

阿修罗(114)  

2011-02-21 21:23:52|  分类: 三郎长篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自从养第一只藏獒阿修罗开始,我就习惯了记录,到今天已经一年多了,不知不觉形成了这么多的文字。只是这种纯私人的笔记和心情,也变成了今天一些人挖苦的对象,认为我夸张的将自己的孩子们渲染和吹捧,说我特能吹,我有点遗憾,遗憾这些人的苍白以及嫉妒。

每一个孩子,性格爱好特征都是完全不同的,只是我比较用心去观察以及爱它们,也因为自己非常健忘,所以迫不得已只能形成文字,好让自己以后慢慢回忆,也给喜欢的朋友带来一种分享的乐趣。

其实我养的这几个孩子,都还没有认真的去单独写写,每一个都有着自己的故事和情感的世界,都那么的与众不同。虽说是狗,但狗的世界,我们人类所知道的并不多,很多时候我们都是以自我为中心的,狗只是我们的附属品,也常常因此而忽略了狗的内涵。

不敢说我养的动物都是最优秀的,它们存在的缺陷我同样很清楚的知道也很明显,但可以这样说,每一只动物,也一定是与众不同而且无法复制的,区别在于你对它们是否真的用心。用心记录,恰恰是对生活的热爱,以及挖掘生活乐趣的方式,否则每日如同死水一潭或者一瞬即逝,又有什么乐趣可言。

在这一年多的记录里,所有发生的故事以及动物们的行为举止,都是真实的,我没有必要和理由去刻意渲染它们,它们是我的孩子一样,每一点进步或者意外的表现,都会让我欣喜,它们的习性、习惯以及思维方式同样令我非常好奇,而且这种不间断的记录也会对日后饲养藏獒的发展起到很大的作用。

多年以来,我都以行文来打发生活的枯燥和单调,以及记录包括我自己的心情和生活的感受。那些文字已经很厚了,但是在孩子们成长的系列里,我几乎都是以一种平白叙事纪实的方式来进行表露的,如果这样的文字也能博得一些人的猜忌,那只能说明自己对生活以及情感的欠缺,还有文字上的苍白。

我养的这些孩子们,在很长时间以来,我都想一一单独的去写写它们,因为有值得我去写的很多地方。只是这段时间一直在忙碌獒场的修建,每天非常疲惫,因此这些想法迟迟未能成文,但我会写出来的,不是炫耀也不是渲染炒作,而是一种最真实的记录和感情。

喜欢的,自然喜欢。于是我也是真心的感谢这么多默默关注和支持这个系列的朋友们,只是我很少与人交谈以及聊天,这是性格使然,而不是故作清高或者没有礼貌。

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017