注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三郎的天空

明朝散发弄扁舟

 
 
 

日志

 
 

拉漂的日子(113)  

2011-02-21 15:48:02|  分类: 三郎长篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小树林里的围墙垒了好多天终于封顶了,感觉到了一种异样的满足。而山泉水的到来,让我的心情和辛劳仿佛也一扫而空,每天能够用上山里清甜的水,我很满足。

这些天依然寒冷,那些新种下的花苗树苗也不知道能不能挺过来,这也成了我每天早上都要观察等待的心病。手又多了几个口子,已经习惯了,自从决定建獒场来到这里,从头到尾就是个民工没有什么区别,每天都很多的事情要做,忙得没有时间照顾自己了。藏历新年就要到来,不抓紧就找不到工人了,而且春天也马上要到了,我想赶在春天来临之前全部完工,那么我才能好好的享受这个春天给我带来的快乐和满足。

虽然累,但我还是抽时间尽量的往周边走走,一个人的世界,并不孤单。在中午以前基本上都是安静而肃穆的,偶尔会有些鸟叫或者经过我家的鹤群打破了这种寂静。我家左边是一望无际的青稞田,现在是冬天,藏民们还没有播种,藏历新年过后这片田野就要开始忙碌了。今天我的邻居又来到了附近,而且比平常都要近很多,两只黑颈鹤,应该是夫妻,还有一对黄色的野鸟很好看,另外还有一大群我叫不出名字的很美丽的水鸟白色的身躯几道黑色的头纹非常夺目,同时出现在我的面前。这些候鸟都很健康,壮硕而精神,我没想到会离我如此的近,一直等到我靠近不到十米的时候,它们才次第的飞起,而后咕呱的将宁静的正午打破。

我院子周围的树木也都开始挂满芽蕾了,每一个枝条都是密密满满的,看来这个春天不会寂寞。

很难告诉别人我眼前的荒凉以及感受,也很难告诉人们我的坚持和希望,我孤单也不孤单,生活简单而丰富,琐碎而平常。每一个繁星密布的夜里,以及每一个安静静的早晨,我都会被狗叫声以及鹤群声所打动,我不知道世界离我有多远,也不知道人们离我有多远。很多个夜里我也有梦,梦里都是些支离破碎的景象,很多的梦境醒来却再也想不起来,这些那些都无所谓了,我只是固执的坚持,坚持一种说也说不清楚的固执。

昨天一个很多年的小妹妹发来消息,说再过两个月就要结婚了。我很欢喜,每个人都应该有着自己的归宿,更难得的是平常少言寡语的她,要求我不能参加婚礼但可否录制一段视频在婚礼上播放,我好感动,想不到这么多年了,还有人如此认真的对待,把我珍惜。可是我真的找不到合适的话语来告诉幸福的她,每天我的生活简单而忙碌,几乎脱离了肉体以及物质的生活,每天每夜都是无人的旷野以及冬天,陪伴我的是不同的候鸟以及藏獒。我只能把这最原始和简单的冬天告诉她这是高原的景象,告诉她田野还没播种,但春天就要来了,还有很多很多的候鸟是我的朋友,以及夏天会看到我院子最美丽的时候,等等,这些都是我最纯真和朴实的祝福。

很多时候我都很安静,独自行走在风起的傍晚,看夕阳西下月亮东升,看树梢婀娜晚霞寂静,没有人和我说话,我用目光丈量我的土地,我走过的每一步,都会是一种静静的欢喜。鱼在水里就好比心在诗里,于是忘记了水的存在以及诗的悠然。

拉漂的日子(113) - 三郎 - 三郎的天空

 

拉漂的日子(113) - 三郎 - 三郎的天空

 

拉漂的日子(113) - 三郎 - 三郎的天空

 

拉漂的日子(113) - 三郎 - 三郎的天空

 

拉漂的日子(113) - 三郎 - 三郎的天空

 

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017