注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三郎的天空

明朝散发弄扁舟

 
 
 

日志

 
 

阿修罗(108)  

2011-02-13 15:34:24|  分类: 三郎长篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每天的工作很累人,一个人负责所有的狗,虽说比起那些几十上百只狗的獒场来说我只是小巫见大巫的玩,但要伺候好每一只狗,也够我折腾的了。

熬狗粮、喂狗、打扫清洁卫生就要花去半天的时间,都说臭狗 屎臭狗 屎,果然很臭,而且吃得多拉的多。忙完这些然后是弄自己吃的,因为水管冻住了只能到外面小溪里打用水,獒场的一些敲敲打打也需要费时,买狗和人吃的来回就要两个小时,接着就是写写文字拍拍照记录成长的片段,而后又到了晚饭以及喂狗时间了。城里的客栈还需要兼顾,与狗场两边跑。

小奶狗长得很快,现在我一个手掌已经不能握起来,记录这些小生命的出生和成长是我很开心的事,从两年多前第一次接触和饲养第一只藏獒开始,就结下了不解之缘,而今有了自己的第一窝小崽子,很有成就感。

左眼发炎的那只小奶狗今天好转了很多,继续滴眼药水,这些小家伙们气力都很大,脾气也不小,睁开了眼睛一个个已经开始学走路了,虽然摇摇晃晃的,但可爱得很。今天是出生的第十七天,给小家伙们照了一些头部特写,说实话,我现在只分得出四只,老大、老三、老四和老十,其他都忘记了顺序。

虽然日子过得清淡简陋,但每天有这些小家伙们陪伴,也多了很多的快乐,而阿修罗和迦楼罗更是玩得疯起,只要放出来在一起,就闹个没完。其实这样也很好,在打闹当中锻炼了身体,嬉戏之中也将一些厮杀的技巧熟练。

住的地方很荒僻,远离了城市,但同时也给我带来了无数的新奇,每天都有成群的黑颈鹤飞过我的屋子在上空盘旋,每次经过的时候都会和我打招呼,告诉我它们来了。今天几乎5、6十只的黑颈鹤盘旋在我的上方,响亮的鸣叫,给我带来了莫大的喜悦。安静的岁月,没有人打扰,这也是我一直想要的生活,简单而质朴,回归于自然。


阿修罗(108) - 三郎 - 三郎的天空
 
阿修罗(108) - 三郎 - 三郎的天空
 
阿修罗(108) - 三郎 - 三郎的天空
 
阿修罗(108) - 三郎 - 三郎的天空
 
曼妞和小奶狗视频:
 
鹤群在我家上空盘旋视频:
 
迦楼罗和阿修罗疯狂打闹视频:
  评论这张
 
阅读(123)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017